sábado, 16 de mayo de 2015

Morcilla Paisa

Morcilla Paisa


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Este embutido criollo llamado morcilla antioqueña, se prepara en una forma muy particular en las montañas de Antioquia, comida tipica de la region andina.
Tiempo de preparación: 4 horas
Número de porciones: :20

Ingredientes:


2 litros de sangre de cerdo fresca
1 ½ libras de empella picada
6 tallos de cebolla junca picadoos
2 cucharadas de perejil picado fino
2 cucharadas de poleo picado fino
2 cucharadas de yerbabuena
4 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de pimienta
Sal al gusto
Tripas de cerdo remojadas en agua-limón o naranja


Preparación:

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A la sangre fresca se le agrega sal y un poco de vinagre para evitar que se cuaje o cuagule, se le agrega el resto de los ingredientes y se revuelve bien. Se embuten las tripas, se amarran las puntas, dejándolas un poco flojas, se chuzan con espina de naranjo y se ponen a cocinar a fuego medio por dos horas en una olla sin tapar para evitar que se revientes. Se escurren y se cuelgan en un lugar fresco, portegido de las moscas. Observaciones: Se comen fritas o partidas en porciones.

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