PUCHERO BOGOTANO
Para 12 porciones:
16 tazas de
agua.
500 gr. De
carne de res pulpa.
300 gr. De
costilla de res.
3 hojas de
laurel.
4 dientes
de ajo.
4 cebollas
cabezonas.
2 ramitas
de tomillo.
Sal y
pimienta al gusto.
1 pollo
despresado.
500 gr. De
carne de cerdo pulpa.
300 gr. De
costillita de cerdo.
500 gr. De
tocino.
500 gr. De
longaniza.
3 plátanos
verdes.
2 mazorcas
peladas y partidas en trozos.
750 gr. De
papa sabanera.
10 hojas de
repollo.
750 gr. De
yuca.
2 plátanos
maduros.
1 trozo
pequeo de panela.
2 tazas de
hogo.
Preparación:
Cortar en trozos pequeños la carne y la costilla de res, la carne y la costilla de cerdo, el tocino y la longaniza.
Machacar el
ajo, partir las cebollas cabezonas en dos, pelar y partir los plátanos verdes
en trozos, chalequear las papas, pelar la yuca y partirla en trozos.
Cocinar en el agua a fuego medio durante 30 minutos la carne y la costilla de res con el laurel, el ajo, la cebolla, el tomillo, sal y pimienta.
Cocinar en el agua a fuego medio durante 30 minutos la carne y la costilla de res con el laurel, el ajo, la cebolla, el tomillo, sal y pimienta.
Agregar el
pollo, la carne y la costilla de cerdo, el tocino, la longaniza y cocinar 1
hora más.
Sacar las
carnes asegurándose de que estén tiernas.
Agregar al
caldo los plátanos verdes, las mazorcas y dejar cocinar durante 15 minutos a
fuego lento.
Añadir las
papas, el repollo, la yuca y dejar hervir durante 20 minutos.
Lavar los plátanos maduros, quitarles las puntas y cocinarlos en agua con un pedacito de panela durante 20 minutos.
Lavar los plátanos maduros, quitarles las puntas y cocinarlos en agua con un pedacito de panela durante 20 minutos.
Incorporar
las carnes al caldo durante 5 minutos para que se calienten.
Pelar el plátano maduro y partirlo en trozos.
Pelar el plátano maduro y partirlo en trozos.
Retirar del
caldo todos los ingredientes y distribuirlos en platos individuales con el
plátano maduro pelado y partido en trozos. Colocar una hoja de repollo sobre
cada porción y bajar con el hogo caliente. Colar el caldo y servirlo aparte.
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