sábado, 16 de mayo de 2015

PUCHERO BOGOTANO
Para 12 porciones:

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16 tazas de agua.
500 gr. De carne de res pulpa.
300 gr. De costilla de res.
3 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
4 cebollas cabezonas.
2 ramitas de tomillo.
Sal y pimienta al gusto.
1 pollo despresado.
500 gr. De carne de cerdo pulpa.
300 gr. De costillita de cerdo.
500 gr. De tocino.
500 gr. De longaniza.
3 plátanos verdes.
2 mazorcas peladas y partidas en trozos.
750 gr. De papa sabanera.
10 hojas de repollo.
750 gr. De yuca.
2 plátanos maduros.
1 trozo pequeo de panela.
2 tazas de hogo.

Preparación:


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Cortar en trozos pequeños la carne y la costilla de res, la carne y la costilla de cerdo, el tocino y la longaniza.
Machacar el ajo, partir las cebollas cabezonas en dos, pelar y partir los plátanos verdes en trozos, chalequear las papas, pelar la yuca y partirla en trozos.
Cocinar en el agua a fuego medio durante 30 minutos la carne y la costilla de res con el laurel, el ajo, la cebolla, el tomillo, sal y pimienta.
Agregar el pollo, la carne y la costilla de cerdo, el tocino, la longaniza y cocinar 1 hora más.
Sacar las carnes asegurándose de que estén tiernas.
Agregar al caldo los plátanos verdes, las mazorcas y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento.
Añadir las papas, el repollo, la yuca y dejar hervir durante 20 minutos.
Lavar los plátanos maduros, quitarles las puntas y cocinarlos en agua con un pedacito de panela durante 20 minutos.
Incorporar las carnes al caldo durante 5 minutos para que se calienten.
Pelar el plátano maduro y partirlo en trozos.
Retirar del caldo todos los ingredientes y distribuirlos en platos individuales con el plátano maduro pelado y partido en trozos. Colocar una hoja de repollo sobre cada porción y bajar con el hogo caliente. Colar el caldo y servirlo aparte.


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